Frank Cornelissen Susucaru Rosé ist ein Roséwein aus den Sorten Nerello Mascalese Malvasia
Moscadella und Insolia und wird vom Weingut Frank Cornelissen unter der Ursprungsbezeichnung
Terre Siciliane hergestellt. Frank Cornelissen belgischer Herkunft war schon immer in die
Welt des Weins vertieft. Aufgrund der geologischen und klimatischen Gegebenheiten des Gebiets
befindet er sich derzeit im nördlichen Tal des Ätna (Nordosten Siziliens). Sein Hauptziel ist
es dem natürlichen Verlauf der Rebe zu folgen und jegliche Behandlung im Weinberg zu
vermeiden. Ebenso zeichnet er sich bei der Weinherstellung durch die Verwendung großer
Epoxid-Harzbehältern aus die komplett im Vulkangestein des Bodens des Weinkellers vergraben
sind. Dadurch werden natürliche Weine mit viel Körper und großem mineralischen Ausdruck
erhalten. Die Trauben aus denen Frank Cornelissen Susucaru Rosé hergestellt wird sind eine
Mischung aus vier lokalen Sorten die nach Bedarf behandelt wurden. Frank Cornelissen ein
natürlicher Winzer par excellence befolgt keine anderen Richtlinien als die seiner Reben. Eine
akribische völlig ökologische Arbeit bei der er zu bestimmten Zeiten auch biodynamische
Behandlungen anwendet. Wenn die Trauben perfekt gereift sind werden sie von Hand gelesen.Im
Weinkeller werden die Trauben entrappt und schonend gepresst. Frank Cornelissen Susucaru Rosé
vergärt spontan in Glasfasertanks mit einheimischen Hefen und mazeriert für 10 Tage mit eigenen
Schalen. Dann lagert er einige Monate in Epoxid-Harzbehältern Sobald der Wein fertig ist wird
er ohne Klärung und bei Bedarf mit einem Minimum an Sulfit abgefüllt.Frank Cornelissen
Susucaru Rosé ist ein natürlicher Roséwein der nach alter Tradition hergestellt wurde um
einen lebendigen körperreichen und modernen Wein geniessen zu können.