Frank Cornelissen Munjebel Bianco ist ein natürlicher Weißwein der Sorten Grecanico und
Carricante der von Frank Cornelissen in Terre Siciliane (Italien) hergestellt wird. Das
Weingut liegt im Nordosten Siziliens im Tal des Ätna-Vulkans. Ein magischer Ort mit allen
notwendigen Zutaten um einen der renommiertesten Winzer von Naturweinen Frank Cornelissen zu
erobern. Der junge Winzer belgischer Herkunft ist dafür bekannt die Anweisungen von Mutter
Natur zu befolgen. Das heißt seine Arbeit ist auf Abruf und berücksichtigt die Bedürfnisse des
Weinbergs in jedem Moment. Folglich verzichtet er auf kalendarische Vorplanung und arbeitet
sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei nach altem Stil. Frank Cornelissen Munjebel Bianco
stammt aus 40 Jahre alten Weinbergen die auf Lavaböden und in einer Höhe zwischen 750 und
1.000 Metern über dem Meeresspiegel verwurzelt sind. Der ökologische Landbau wird praktiziert
und wenn es der Rebstock erfordert werden biodynamische Praktiken angewendet. Zum optimalen
Zeitpunkt der Reifung wird manuell gelesen. Sobald die Traube im Weinkeller ankommt wird sie
entrappt und leicht zerquetscht. Dann vergärt der Most des Frank Cornelissen Munjebel Bianco
mit einheimischen Hefen und mazeriert 4 Tage lang mit eigenen Schalen in Glasfasertanks. Dann
reift er in Epoxid-Harzbehältern von 2.500 bis 5.000 Litern. Sobald der Wein marktreif ist
wird er ohne Klärung in Flaschen abgefüllt. Frank Cornelissen Munjebel Bianco ist ein Weißwein
der nach althergebrachten handwerklichen Methoden hergestellt wird und in dem die große
Persönlichkeit der lokalen Sorten des Ätna-Tals zum Ausdruck kommt.