Lagerung bis zu 15 Jahre. Vor dem Servieren eine Stunde oder länger dekantieren. Lodano Rosso
ist ein faszinierender roter Blend der mit Noten von Brombeeren Kirschen Pfeffer und
markanten Nuancen von Nelken und schwarzen Oliven aufwartet. Er besteht zu 60% aus Petit Verdot
und 40% Merlot die auf lehmigen Böden in der Region Alta Maremma in der Toskana angebaut
werden. Es ist ein Produkt von Tua Rita einem toskanischen Weingut das 1984 von dem Ehepaar
Rita und Virgil gegründet wurde. Obwohl sie einige ernstzunehmende Rotweine herstellen haben
sie dank der Nähe des Weinguts zur windigen Westküste Italiens alle einen gewissen frischen
leichten Charakter. Tua Rita besitzt insgesamt 60 Hektar Weinberge die sich über einen
Streifen Land zwischen dem Tyrrhenischen Meer und den hügeligen mineralhaltigen Colline
Metallifere erstrecken. Der Wein ist lebendig und vollmundig im Mund mit komplexen Noten von
Kirsche Brombeere Himbeere Nelke und schwarzem Pfeffer. Er hat eine kräftige Struktur mit
samtigen Tanninen und einer hellen Säure. Im Abgang kommen erdige runde Noten von Leder und
Schokolade zum Vorschein die ihm eine würzige Note verleihen. Die Früchte wurden 18 Monate
lang in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche gereift was jeder Flasche eine
tanninhaltige eichenartige Struktur verleiht. Servieren Sie ihn am besten bei Zimmertemperatur
zu kräftigen Wildgerichten würzigen Würsten oder einem Rindereintopf.