Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren vor dem Servieren nicht nötig. Seit seinen bescheidenen
Anfängen mit nur einem Hektar Rebfläche hat sich Tua Rita zu einem der führenden Produzenten
von exquisiten Supertoskanern entwickelt die von Weinkritikern und Sammlern auf der ganzen
Welt gelobt werden. Der Rosso Dei Notro ist einer der jüngeren Weine der einen köstlich
frischen und fruchtigen Stil bietet der ideal für den täglichen Genuss ist. Die Trauben
bezogen aus 50% Sangiovese sowie 50% Merlot Cabernet Sauvignon und Syrah stammen aus den
Weinbergen des Gutes in den Ausläufern der toskanischen Hügelstadt Suvereto. Die Trauben werden
sorgfältig zum Weingut transportiert wo sie vinifiziert und drei Monate lang in Edelstahltanks
und Eichenfässern gelagert werden. Dieser lebhafte und jugendliche Wein beginnt mit einem
hellen Rubinrot im Glas und eindrucksvollen Aromen von süßen dunklen Früchten getrockneten
Veilchen und sonnengebackener Erde. Der erste Schluck zeigt eine erfrischende Säure feine
Tannine und reichlich dunkle Beerenaromen ergänzt durch Noten von Kakao Rauchtabak und
Süßholz. Das lebhafte Geschmacksprofil dieses Weins macht ihn zur idealen Wahl um ihn jetzt zu
einer Charcuterieplatte oder einem großzügigen Gericht mit frischen Nudeln mit einer hellen
Tomatensauce zu trinken.