Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Pietradolce das im Dorf Solicchiata an den
nordöstlichen Hängen des Ätna liegt wurde 2005 gegründet und ist auf Spitzenweine aus lokalen
Sorten spezialisiert die vorwiegend als Buschreben angepflanzt werden. Bei der Herstellung
wird ein ganzheitlicher Ansatz verfolgt bei dem sowohl traditionelle Methoden als auch
modernste Technologie und Fachwissen eingesetzt werden um den authentischen Charakter dieses
einzigartigen vulkanischen Terroirs einzufangen. Ihr Etna Rosso besteht zu 100% aus Nerello
Mascalese und ist eine großartige Einführung in die eleganten Rotweine der Region. Die Reben
gedeihen auf Sandböden in 800 Metern Höhe und die Trauben werden in Edelstahltanks und
Eichenfässern vinifiziert. Der junge Wein wird schließlich drei Monate lang in Eichenholz
gereift um ihm vor der Abfüllung den letzten Schliff zu geben. Im Bouquet gibt es lebhafte
Noten von roten Früchten sowie pikante Anklänge von getrockneten Kräutern und subtilen
Gewürzen. Der erste Schluck enthüllt eine helle Säure mittleren Körper und geschmeidige
Tannine ergänzt durch reife Aromen von roten Kirschen und Beeren die auf der Zunge verweilen.
Das dynamische und erfrischende Geschmacksprofil macht ihn zu einem großartigen Partner für
tomatenbasierte Gerichte wie Pasta in einem reichhaltigen Ragout oder Huhn nach Jägerart.