Der Name Marcello setzt sich aus den Wörtern „mare“ (Meer) und „cielo“ (Himmel) zusammen. Zwei
wesentliche Elemente in den Weinen des neuesten Projekts das von der renommierten
Winzerfamilie Mazzei in der DOC Prosecco in der Gemeinde Treviso (Venetien) vorgestellt wurde.
Der Initiator Giovanni Mazzei bringt zusammen mit seiner Mutter Alessandra Marcello einer
direkten Nachfahrin des Weinguts Villa Marcello seinen ersten Prosecco auf den Markt einen
italienischen Schaumwein dessen Vielseitigkeit Frische und Zugänglichkeit international auf
großes Interesse stößt. Wie der Name „Millesimato“ schon sagt wird der Villa Marcello Prosecco
Brut Rosé Millesimato aus Trauben eines einzigen Jahrgangs hergestellt. Die Weinberge der
Rebsorte Glera liegen 25 Meter über dem Meeresspiegel der Boden ist schluffig-lehmig und die
Arbeit steht unter dem Einfluss des Meeres und des Himmels. In der Weinkellerei erfolgt die
erste Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur mit speziell ausgewählten
Hefen für 14 Tage danach wird der Wein für vier Monate auf der Hefe gelagert. Die zweite
Gärung erfolgt etwa 60 Tage lang in einem Autoklaven bei kontrollierter Temperatur. Das
Ergebnis ist der Villa Marcello Prosecco Brut Rosé Millesimato. Ein Prosecco Rosé der das edle
Wappen der Familie Marcello würdigt: eine goldfarbene Welle die das Meer darstellt vor einem
blauen Hintergrund der den Himmel wiedergibt. Ein Prosit auf Himmel und Meer!