Bei Marimar Estate Vineyards & Winery sind Essen und Wein ein großer Genuss und die Besitzerin
Marimar Torres (vierte Generation der renommierten Weinfamilie Torres) hat es schon immer
verstanden diese beiden Künste zu pflegen und zu kombinieren. Einerseits ist sie die Autorin
von drei Kochbüchern die die schönsten Rezepte aus ihrem Herkunftsland versammeln („The
Spanish Table“ „The Catalan Country Kitchen“: Food And Wine From The Pyrenees To The
Mediterranean Seacost Of Barcelona“ und „The Spanish Table: The Cuisines and Wines of Spain“)
und andererseits stellt sie feine Weine mit dem Geist der alten Welt her die in den USA zu
einem Symbol für spanischen Wein geworden sind. Ein Beweis für diese Arbeit ist der Marimar Mas
Cavalls Pinot Noir ein Rotwein der aus einem 8 Hektar großen Weinberg stammt der mit drei
verschiedenen Klonen der französischen Rebsorte Pinot Noir bepflanzt ist. Er liegt im AVA
Russian River Valley 10 km vom Pazifik entfernt dessen kühle Brisen und Nebel zu einem
idealen Klima für eine optimale Reifung beitragen. Die Landwirtschaft ist umweltfreundlich und
die Erträge sind gering. In der Kellerei gärt der Most nach einer minimalen Pressung der
Trauben in kleinen Edelstahltanks mit einheimischen Hefen bei konstanter Temperatur.
Anschließend reift der Wein für 10 Monate in hochwertigen französischen Eichenfässern von
denen 39 % neu sind. Schließlich wird der Wein ohne Klärung oder Filtration abgefüllt. Auch
wenn klar ist dass Weine schon immer zur Begleitung von Mahlzeiten serviert wurden so bietet
Marimar Mas Cavalls Pinot Noir alles was man braucht um mit Freude eine gesellige Runde bei
Tisch zu genießen. Ein sehr genussvoller Pinot Noir mit großer aromatischer Intensität in der
Nase und spektakulärer Komplexität am Gaumen.