< h2> Gin Mare 1 0l< h2>
< p> Geht es um mediterranen Genuss dann denkt wohl niemand an den Gin. Er wird eher mit
Großbritannien und mit Mitteleuropa als mit dem Mittelmeerraum in Verbindung gebracht. Dabei
vergessen viele dass in Spanien rege Gin (auf Spanisch " ginebra" ) hergestellt wird.
Mehr und mehr dieser Produkte finden nun ihren Weg auf den internationalen oder zumindest den
deutschen Markt. Der Gin Mare beispielsweise genießt inzwischen Kultstatus. Es handelt sich
hier um vorbildlichen Mediterranean Gin mit mediterranem Flair den man so schnell nicht mehr
aus dem Sinn bekommt.
< p> < p> Der exotische Gin Mare bringt frischen Wind ins Geschehen da er mit
speziell ausgesuchten Botanicals mit Mittelmeer-Pr& auml gung aromatisiert wurde. Typische
Kr& auml uter die man mit mediterraner Kost und Urlaub in L& auml ndern wie Spanien
Italien und Frankreich assoziiert haben ihren Weg in die Zutaten f& uuml r die
Aromatisierung gefunden: Thymian Rosmarin Basilikum und Oliven heben den experimentellen Gin
Mare von der Konkurrenz ab. Produziert wird der Gin in Spanien im small batch in dem kleinen
Fischerort Vilanova bei Barcelona. In den 50er-Jahren hat die Familie Ribot ein altes Anwesen
aufgekauft und in eine Brennerei umgewandelt wobei sich der pot still f& uuml r die
Destillation in einer ehemaligen Kapelle und damit an einem R& uuml ckzugsort eines
einstigen M& ouml nches befindet. < p>
< h3> Produktinformationen zum Gin Mare:< h3>
< p> Geschmacklich und aromatisch betrachtet hat es der Gin Mare verdient als Klasse f&
uuml r sich angesehen und in aller Ruhe genossen zu werden. Der mediterrane Gin offenbart allen
voran Noten von Oliven und Kr& auml utern der Provence von spanischen Speisen und
Wacholder. Rund 15 kg Oliven der Sorte Arbequina werden pro Charge an Gin Mare ben& ouml
tigt und verleihen der Spirituose das gewisse Etwas. Der spanische Gin profitiert zudem von
etwas klassischeren Zutaten wie Zitrusfr& uuml chten Koriander und Kardamom. S& uuml
& szlig e Saftorangen aus Sevilla gesellen sich zu Bitterorangen aus Valencia und Zitronen
aus Lleida. Ein Jahr lang mazerieren die Zitrusfr& uuml chte in neutralem Alkohol um ihre
& auml therischen & Ouml le und Aromen abzugeben. Alle Botanicals werden individuell
destilliert.< p>