La Guita Manzanilla en Rama ist ein Dessertwein hergestellt von der Kellerei Bodegas de Hijos
de Rainera Pérez Marín in Sanlúcar de Barrameda D.O. Jerez. Bodegas de Hijos de Rainera Pérez
Marín wurde im Jahr 1852 in Sanlúcar de Barrameda gegründet. Von Anfang an war sie als La Guita
bekannt da sie diesen Namen ihrem meist geschätzten Wein gab: Manzanilla La Guita. Die
Philosophie von Bodegas de Hijos de Rainera Pérez Marín basiert auf der Herstellung von
qualitativ hochwertigen Produkten um so den allerbesten Service anzubieten. Deshalb wird die
überwiegende Mehrheit ihrer Weine aus den Trauben hergestellt die von einer der besten
Weinlagen Sanlúcars kommen der Pago Miraflores. Im Jahr 2007 wird das Weingut Mitglied der
Grupo Estévez zusammen mit Valdespino und Marqués del Real Tesoro. La Guita Manzanilla en Rama
ist ein Wein aus Palomino Fino von Reben der Lage Pago de Miraflores einer der
charakteristischsten Weinlagen von Sanlúcar. Nach der Lese und nach einem leichten Pressen gärt
der Most in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Nach der Klassifizierung wird der
Wein auf bis zu 15 Vol.-%. Alk. aufgespritet und fügt sich in das Criaderas- und Solera-System
ein. Hier durchläuft er eine biologische Alterung mit der Florhefe-Schicht in diesen
516-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche. Nach einer sorgfältigen Auswahl durch die Winzer
der Weinkellerei wird La Guita Manzanilla en Rama direkt aus den besten Soleras abgezogen und
ohne Schönung oder Stabilisierung in Flaschen abgefüllt. So wird ein einzigartiger Manzanilla
erzielt der als der Schatz der Weinkellerei angesehen wird.