Hersteller: -
Hersteller-ArtNr. (MPN): -
ASIN: -
Matarromera Blanco Fermentado en Barrica ist ein Weißwein der durch die Bodega Matarromera in
Valbuena de Duero (Valladolid) D.O. Ribera del Duero hergestellt wird. Bodega Matarromera
wurde im Jahr 1988 von Carlos Moro gegründet als dieser beschloss sein eigenes Weingut in
Valbuena de Duero im Herzen der D.O. Ribera del Duero zu errichten. In der gleichen Gegend
die die goldene Meile genannt wird besitzt die Bodega Matarromera mehr als 200 Hektar
Rebfläche unterschiedlichen Alters auf der vor allem die typische Rebsorte der Region
Tempranillo oder Tinto Fino angebaut wird. Die Kellerei verfügt über verschiedene Lagen für
die Herstellung ihrer Lagenweine abgesehen von ihren klassischen Weinen der D.O. mit den
Qualitätsstufen Crianza Reserva und Gran Reserva. Die Keller der Bodega Matarromera liegen zur
Hälfte unter der Erde auf dem Nordhang des Douro-Tales wo mehr als 2.000 Eichenfässer für die
Reife ihrer Weine ruhen. Ebenso zählen sie auf die neuesten Technologie für diesen Ausbau ohne
dabei die traditionellen Herstellungsmethoden zu vergessen die charakteristisch für dieses
Gebiet sind. Matarromera Blanco Fermentado en Barrica ist ein Wein aus Verdejo aus der Lage
Finca Las Piedras die sich 750 Meter über dem Meeresspiegel in der Gemeinde Valdestillas
befindet. Der Weinberg wurde im Jahr 2006 auf sandigen Lehmböden gepflanzt. Nach der
Traubenlese beginnt die Gärung in Edelstahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von
16°C und endet nach 10-14 Tagen. Der Wein reift 6 Monate in Eichenfässern. Bevor der Wein für
den Markt freigegeben wird ruht er mindestens 6 Monate lang in der Flasche. Matarromera Blanco
Fermentado en Barrica ist ein cremiger voluminöser und frischer Wein. Die betonten Aromen von
tropischen Früchten werden von den eleganten Noten des Ausbaus gemildert.
Barcode: QR-Code:
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>