Roger Goulart Brut Millésimé ist ein Cava der von Caves Roger Goulart in der Gemeinde Sant
Esteve Sesrovires (Barcelona) D.O. Cava hergestellt wird. Caves Roger Goulart ist eine
Kellerei die sich auf die Herstellung von Cavas mit langer Reifezeit spezialisiert hat und
die ihren Ursprung im Jahr 1882 hatte. In diesem Jahr grub Magí Canals i Farré die Höhle Sant
Jordi im Garten seines Hauses aus in der er später Cava nach der traditionellen „1Méthode
Champenoise“ herstellte. Caves Roger Goulart keltert seine Cavas mit Feinheit und Sorgfalt.
Eine strenge Auswahl der besten Trauben aus den besten Anbaugebieten mit optimalem Säuregehalt
um sehr frische Grundweine zu erhalten. Diese Weine die unter den besten Bedingungen
konserviert werden sind für die zweite Gärung und die anschließende Reifung von grundlegender
Bedeutung. Roger Goulart Brut Millésimé ist ein Cava aus Xarel·lo Macabeo und Parellada von
Weinbergen im Gebiet von El Penedés. Jede Rebsorte wird separat gekeltert. Vor dem Pressen
werden die Trauben gekühlt um den Verlust von Aromen zu vermeiden. Das Pressen erfolgt auf
sanfte Weise und der daraus gewonnene Ertrag beträgt nur 50 %. Nach dem Abstich gärt der Most
bei einer kontrollierten Temperatur von 16 bis 18°C mit ausgewählten Hefen. Nach Abschluss der
Gärung werden die Cuvées erstellt und dann erfolgt die Fülldosage. Nach der zweiten Gärung und
einer minimalen Alterung von 18 Monaten erfolgt beim Degorgieren die Zugabe der Versanddosage
so dass der Zuckergehalt bei etwa 8 g Liter liegt.