Roger Goulart Coral Rosé ist ein Cava der von Caves Roger Goulart in der Gemeinde Sant Esteve
Sesrovires (Barcelona) D.O. Cava hergestellt wird. Caves Roger Goulart ist eine Kellerei die
sich auf die Herstellung von Cavas mit langer Reifezeit spezialisiert hat und die ihren
Ursprung im Jahr 1882 hatte. In diesem Jahr grub Magí Canals i Farré die Höhle Sant Jordi im
Garten seines Hauses aus in der er später Cava nach der traditionellen „Méthode Champenoise“
herstellte. Caves Roger Goulart keltert seine Cavas mit Feinheit und Sorgfalt. Eine strenge
Auswahl der besten Trauben aus den besten Anbaugebieten mit optimalem Säuregehalt um sehr
frische Grundweine zu erhalten. Diese Weine die unter den besten Bedingungen konserviert
werden sind für die zweite Gärung und die anschließende Reifung von grundlegender Bedeutung.
Roger Goulart Coral Rosé ist ein Cava aus Garnacha und Pinot Noir von Weinbergen im Gebiet von
El Penedés. Jede Rebsorte wird separat gekeltert. Vor dem Pressen durchläuft die Traube bei
niedriger Temperatur eine Vormaische. Das Pressen erfolgt auf sanfte Weise und der daraus
gewonnene Ertrag beträgt nur 50 %. Nach dem Abstich gärt der Most bei einer kontrollierten
Temperatur von 16 bis 18°C mit ausgewählten Hefen. Nach Abschluss der Gärung werden die Cuvées
erstellt und dann erfolgt die Fülldosage. Nach der zweiten Gärung und einer minimalen Alterung
von 9 Monaten wird nach dem Degorgieren die Versanddosage hinzugefügt so dass der Zuckergehalt
bei etwa 8 g Liter liegt.