Lagerung bis zu 10 Jahre. Kein Umfüllen erforderlich. Guímaro wurde von der Familie Pedro
Rodriguez in der Region Ribeira Sacra in Galicien gegründet und produziert einige der
aufregendsten Weine Spaniens aus alten Reben lokaler Sorten die an steilen Hängen mit Blick
auf den Fluss Sil gepflanzt wurden. Hier schaffen die Höhe und das kühle Nachtklima optimale
Bedingungen für die Herstellung von Weinen mit großer Frische und gutem aromatischem Charakter.
Das Unternehmen in dem Raúl Pérez seit 2001 ebenfalls mitarbeitet besitzt etwa 10 Hektar
Weinberge. Guimaro Blanco ist eine Mischung aus Godello Treixadura Albariño Torrontés und
Loureira. Die Trauben stammen von verschiedenen Weinbergen die zwischen 300 und 500 Metern
über dem Meeresspiegel im Sil-Becken auf Lehm- Sand- Schiefer- und Granitböden liegen. Nach
der manuellen Ernte und einer kurzen Kaltmazeration und Gärung ruht der fertige Wein 7 Monate
lang auf seiner Hefe. Der Wein hat eine blasse strohgelbe Farbe und ein breites und
jugendliches Aromaprofil mit Noten von reifen gelben Früchten und Balsamico-Noten Kamille und
mediterranen Kräutern wie Salbei und Lorbeer. Am Gaumen ist er ausdrucksstark und komplex
frisch und ausgewogen mit einem schönen langen und erfrischenden Abgang der an Balsamico-Noten
erinnert. Er eignet sich hervorragend als Aperitif passt aber auch gut zu Meeresfrüchten und
Salaten.