Lagerung bis zu 15 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden sollte aber eine halbe Stunde vor
dem Servieren geöffnet werden. Bodega Guímaro wurde in den frühen 90er Jahren von der Familie
Rodriguez gegründet noch vor der Gründung der D.O. Ribeira Sacra. Im Jahr 2001 trat Raul Perez
dem Unternehmen als Berater bei und führte neue Techniken und einen natürlicheren Ansatz in der
Produktion ein. Der Name Guimaro der im galizischen Dialekt „Rebell“ bedeutet ist eine
Hommage an Pedro Rodriguez' Großvater. Dieser elegante Rotwein aus Ribeira Sacra ist eine
Mischung aus Mencia Merenzao Brancellao und Sousón. Die Trauben stammen von Weinbergen mit
einem Durchschnittsalter von über 50 Jahren die auf verschiedenen Böden gepflanzt sind und
sich in der Subzone Amandi in Ribeira Sacra befinden. Nach der manuellen Lese und der spontanen
Gärung in kegelstumpfförmigen Eichenfässern wird der Most etwa 45 Tage lang mazeriert. Der
fertige Wein reift 8 Monate lang in Fudern und Eichenfässern. Camino Real dessen Name von der
Straße inspiriert ist die einst von den Königen von Doado nach Castro Candelas benutzt wurde
ist ein Rotwein mit einem frischen und komplexen aromatischen Profil. In der Nase verströmt er
blumige und fruchtige Noten und einen Hauch von Wildkräutern. Am Gaumen ist er frisch und
fruchtig saftig und ausgewogen. Er hat eine gut ausbalancierte Säure und weiche Tannine. Der
Abgang ist lang und erfrischend. Er passt hervorragend zu Ratatouille Hühnchen-Parmesan und
Pasta Amatriciana.