Die Wilde Pistazie (lateinisch pistacia lentiscus) ist eine Pflanze die kaum 5 Meter hoch wird
und zur mediterranen Macchia gehört. Ein schlichter Strauch mit einer langen Tradition im
Garraf-Massiv (Barcelona) der den Bauern seit jeher als Treffpunkt diente an dem sie
Geschichten von Vater zu Sohn weitergaben. Manel Avinyó wollte diesen mündlichen
Überlieferungen im Clos Lentiscus Tribut zollen indem er ein Weinprojekt ausarbeitete das
sowohl im Weinberg als auch in der Weinkellerei auf das Erbe der Vorfahren zurückgreift. Der
Clos Lentiscus Croac Croac Rosado ist das Ergebnis von sandigen und kalkhaltigen Böden am Fuße
des Montgròs. Eine Roséwein-Coupage aus Ull de Llebre und roter Xarel-Lo deren Reben geschützt
im Naturpark Garraf (Penedès) wachsen. Nach der Weinlese der beiden Rebsorten die nach
biologischen und biodynamischen Grundsätzen angebaut werden werden die Trauben in die
Weinkellerei gebracht die komplett durch Schwerkraft betrieben wird. Dort erfolgt direkter
Kontakt mit den Schalen und die alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Edelstahltanks.
Schließlich wird er ohne Klärung ohne Filtration und ohne Zugabe von Sulfiten abgefüllt. Der
Clos Lentiscus Croac Croac Rosado in der ungewöhnlichen 1-Liter-Flasche ist ein natürlicher
Roséwein der unter dem Bild eines lustigen Frosches mit Gitarre in der Hand ein erfrischendes
und köstliches Lied auf die Natur ist die ein so wunderbares Weingut umgibt.