Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie müssen ihn nicht dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten eine
halbe Stunde vor dem Servieren. César Márquez ist der Neffe des berühmten Winzers Raúl Pérez.
Nachdem er mit seinem Onkel zusammengearbeitet hatte beschloss er 2015 seine eigene
Weinproduktion in der Weinregion Bierzo zu starten. Hier produziert Márquez exzellente
Qualitätsweine aus alten Weinbergen und nutzt traditionelle Methoden um das große Potenzial
dieser Region die in der internationalen Öffentlichkeit noch wenig bekannt ist voll zum
Ausdruck zu bringen. Der Wein wird aus Mencia-Trauben hergestellt die sorgfältig ausgewählt
und von Hand von jahrhundertealten Weinbergen in Valtuille geerntet werden die auf Lehmböden
gepflanzt sind und ohne den Einsatz von Pestiziden und Chemikalien angebaut werden. Im Keller
bevorzugt Cesar Marquez eine nicht-interventionistische Philosophie mit langen
Mazerationszeiten und spontanen Gärungen. Der fertige Wein ruht für 1 Jahr in Eichenfässern.
Dieser Wein hat eine lebendige und brillante rote Farbe mit Kirschtönen. In der Nase zeigt er
ein frisches und intensives aromatisches Profil mit duftenden Noten von roten Früchten und
Blumen und einigen würzigen Nuancen. Am Gaumen ist er leicht und subtil mit einer kräftigen
Säureader und samtigen Tanninen. Es ist ein eleganter und harmonischer Wein der einen langen
und erfrischenden Abgang aufweist. Er passt hervorragend zu Risotto mit Pilzen und Kalbfleisch.