Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie müssen ihn nicht dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten eine
halbe Stunde vor dem Servieren. Cesar Marquez eröffnete sein persönliches Projekt im Jahr 2015
nachdem er Önologie studiert und einige Erfahrungen im Familienbetrieb und mit seinem berühmten
Onkel Raul Perez gesammelt hatte. Sein Unternehmen produziert heute einen Weißwein einen
regionalen Wein einen Dorfwein und 3 Einzellagenweine (El Rapolao Pico Ferrerira und
Sufreiral). Der Wein El Rapolao ist eine Mischung aus Mencia und kleinen Anteilen von Alicante
Bouschet die von zwei Parzellen in der Region Rapolao stammen die 500 Meter über dem
Meeresspiegel liegen und in den Jahren 1920 und 1980 gepflanzt wurden. Hier profitieren die
Weinberge von kühleren Temperaturen und Böden die reich an Eisen und organischem Material
sind. Die Ernte erfolgt von Hand und die Gärung in großen offenen Holzfässern. Der fertige Wein
reift dann für 12 Monate in alten Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein eleganter und frischer
Wein mit einer leuchtend kirschroten Farbe. Sein aromatisches Profil ist breit gefächert und
komplex mit Noten von roten Blumen und Beeren sowie würzigen mineralischen und gerösteten
Brotnoten. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen und gut strukturiert mit einer kräftigen
Säurestruktur und festen gut eingebundenen Tanninen. Er ist rund und frisch mit einem langen
warmen und duftenden Abgang. Er passt perfekt zu gegrilltem rotem Fleisch und mittelreifem
Käse.