Die Arbeit der Winzer ist Jahr für Jahr von den Schwankungen des Wetters des Bodens und den
natürlichen Herausforderungen denen sie sich beim Anbau der Reben stellen müssen abhängig.
Wenn man dann noch die geologischen Schwierigkeiten hinzunimmt hat man es mit dem so genannten
heroischen Weinbau zu tun. Von steilen Hängen bis hin zu felsigem Gelände sind die Winzer
gezwungen sich mit extrem schwierigen Bedingungen auseinanderzusetzen um Trauben anzubauen
und außergewöhnliche Weine zu erzeugen. In La Axarquía einem einzigartigen Ort im Osten von
Málaga (Spanien) umgeben von steilen Bergen gründete Fabio Coullet sein persönliches Projekt.
Ein Weingut das mit minimalen Eingriffen und maximaler Authentizität das Beste aus dieser
rauen Region herausholt. Fabio Coullet Villazo ein Wein der aus einem einzigen Weinberg
namens Pago Villazo stammt ist aus einem Terroir mit Steigungen von bis zu 70 % entstanden.
Insgesamt 6 Hektar in einer Höhe von 500 Metern über dem Meeresspiegel mit alten Rebstöcken
auf Schieferböden gepflanzt. 50 Jahre alte Rebstöcke der Sorte Muscat d'Alexandria aus
biologischem Anbau und ohne Einsatz von Chemikalien. Die Trauben werden von Hand gelesen und in
der Kellerei schonend entrappt und gepresst. Der gewonnene Most wird in Edelstahltanks mit
einheimischen Hefen 15 Tage lang in Kontakt mit der Feinhefe und ohne Batonnage vergoren.
Anschließend reift der Wein vier Monate lang in neuen 225-Liter-Fässern aus französischer
Eiche. Schließlich wird er ohne Klärung oder Kältebehandlung in Flaschen abgefüllt. So
interpretiert Fabio Coullet Villazo die schroffe Landschaft von La Axarquía. Ein äußerst
exklusiver Wein aus der D.O.Ca. Málaga-Sierras de Málaga mit mediterranen Nuancen der die
Authentizität des Terroirs und der Leidenschaft widerspiegelt.