Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren ist nicht nötig. Das Weingut der Familie Aleksandrović
hat eine lange Weinbautradition. Der Urgroßvater der heutigen Eigentümer Milos Aleksandrović
war an der Gründung der Winzergenossenschaft Vinča im Jahr 1903 beteiligt. Trijumf ist ein
historischer Wein der vor dem Zweiten Weltkrieg an den europäischen Höfen berühmt war. Das
Rezept wurde 1992 von Života und Aleksandar Aleksandrović mit Hilfe des alten Kellermeisters
Živan Tadić wiederbelebt. Der Verschnitt besteht mehrheitlich aus Sauvignon Blanc mit geringen
Beimischungen von Weißburgunder und Riesling. Die Trauben stammen aus den Weinbergen von
Oplenac in der Region Šumadija-Großmähren die sich in einer Höhe von etwa 250 bis 350 m
befinden und nach Süden und Südosten ausgerichtet sind. Nach der Handlese und der Gärung in
Stahlbehältern ruht der Wein etwa 6 Monate lang in Stahlbehältern. Im Glas zeigt der Wein eine
olivgelbe Farbe mit leicht grünen Reflexen. Sein Aromaprofil ist intensiv fruchtig mit Noten
von Stachelbeeren und tropischen Früchten Grapefruit und Jasminblüten und schließlich einigen
Anklängen von Kräutern. Am Gaumen hat er eine cremige Textur und einen eleganten Charakter. Er
ist mineralisch und ausgewogen mit einer guten Fruchtkonzentration und einer perfekt
integrierten Säurenote. Der Abgang ist lang und leicht zitrusartig. Er passt hervorragend zu
Meeresfrüchten und Fisch und ist ein Muss zu Zitronenhühnchen.