Lagerung bis zu 10 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden sollte aber eine Stunde vor dem
Servieren geöffnet werden. Das Weingut der Familie Aleksandrovic liegt in der Weinbauregion
Sumadija und blickt auf eine jahrhundertealte Weinbautradition zurück. Heute besitzt das
Unternehmen rund 75 Hektar Weinberge die sich über die Dörfer Vinča Ježevac und Bokanjae auf
dem Oplenac-Hügel verteilen sowie eine moderne Kellerei die im Jahr 2000 gebaut wurde. Hier
werden weltberühmte Weine aus einheimischen und internationalen Rebsorten hergestellt. Die
Prokupac-Trauben stammen aus den ertragsarmen Weinbergen des Unternehmens und werden von Hand
ausgewählt und geerntet. Nach der Ernte erfolgt die Gärung in Holzfässern. Der fertige Wein
reift dann ein Jahr lang in Fässern und weitere fünf Monate in der Flasche bevor er auf den
Markt kommt. Dieser elegante Wein hat eine brillante Farbe mit intensiven rubinroten Tönen. In
der Nase entfaltet er ein duftendes und breites Aromaprofil mit Noten von Johannisbeere
Pflaume und Kirsche einigen Düften von kandierter Orange und Backgewürzen. Am Gaumen ist er
saftig und konzentriert weich und ausgewogen. Er hat samtige Tannine eine elegante
mineralische Note und einen guten Körper. Der Abgang ist lang und leicht würzig. Probieren Sie
ihn zu Lamm- oder Entenbraten mit roten Fruchtsaucen.