Das Big Green Egg Medium ist kompakt genug für kleine Stadtgärten Terrassen oder Balkone aber
auch groß genug zum Grillen Räuchern Garen oder Backen von leckeren Gerichten für sechs bis
acht Personen. Mit dem Medium im Garten kann man sich regelmäßig Freunde und Familie einladen
damit man in geselliger Runde genießen kann. Nicht zuletzt deshalb gehört dieses EGG zu den
beliebtesten Modellen. Mit dem passenden convEGGtor und dem Back- und Pizzastein (nicht im
Lieferumfang enthalten) verwandelt man das Big Green Egg Medium im Handumdrehen in einen
Pizzaofen der die Gäste mit den leckersten hausgemachten Pizzen verwöhnen wird. Dieses EGG
heißt zwar Medium aber es ist alles andere als mittelmäßig. Das Geheimnis des Eggs besteht in
der Kombination mehrerer Elemente. Die Keramik reflektiert die Hitze so dass ein Luftstrom
entsteht der die Zutaten und Gerichte noch zarter macht. Die perfekte Luftzirkulation lässt
die Zutaten auf der gewünschten Temperatur gleichmäßig garen. Die Temperatur lässt sich ganz
genau regulieren und halten. Dank der hochwertigen wärmeisolierenden Keramik haben auch die
Außentemperaturen keinen Einfluss auf die Temperatur im Egg. Die Keramik ist außen mit einer
doppelten Schutzglasur beschichtet. Da das Big Green Egg einen Temperaturbereich von 70°C bis
350°C hat ist es für eine Vielzahl von Kochtechniken geeignet: zum Grillen Backen Kochen
Garen Räuchern und für Slow Cooking. Im Medium Starter-Paket sind unter anderem das praktische
EGG Nest und der convEGGtor enthalten. Durch den Einsatz des keramischen convEGGtors verwandelt
man das Big Green Egg ganz einfach in einen Ofen. Der convEGGtor fungiert als Hitzeschild das
dafür sorgt dass die Lebensmittel nicht der direkten Hitze der Holzkohle ausgesetzt sind. Das
ermöglicht einen langsamen Garprozess.