Wer eine große Familie und viele Freunde hat oder regelmäßig große Gruppen von Gästen
professionell bewirten möchte zum Beispiel als Caterer für den ist das Big Green Egg XLarge
die ideale Wahl. Der Grillrost dieses Multitaskers ist nochmal um gut ein Drittel größer als
beim Modell Large. So können sehr viele Gäste auf einmal die schmackhaft gegarten Zutaten und
Gerichte genießen. Mit einer Kochfläche von 61cm lassen sich große Stücke Fleisch und Fisch
oder mehrere Pizzen zeitgleich garen. Wem die 61cm noch nicht ganz ausreichen kann die
Kochfläche mit den für das Modell XLarge verfügbaren Rosterhöhungen um zwei oder drei
Kochebenen erweitern und buchstäblich auf hohem Niveau kochen. Oder man stattet das XLarge mit
Seitentischen den sogenannten EGG Mates aus. So entsteht eine extra große Arbeitsfläche neben
dem EGG zum Ablegen von Küchenhilfen Gewürzen oder Zutaten. Oder man baut das Big Green Egg
XLarge in einen Tisch (aus Akazienholz) oder in eine Outdoor-Küche ein die Möglichkeiten sind
unbegrenzt. Das Geheimnis des Eggs besteht in der Kombination mehrerer Elemente. Die Keramik
reflektiert die Hitze so dass ein Luftstrom entsteht der die Zutaten und Gerichte noch zarter
macht. Die perfekte Luftzirkulation lässt die Zutaten auf der gewünschten Temperatur
gleichmäßig garen. Die Temperatur lässt sich ganz genau regulieren und halten. Dank der
hochwertigen wärmeisolierenden Keramik haben auch die Außentemperaturen keinen Einfluss auf
die Temperatur im Egg. Die Keramik ist außen mit einer doppelten Schutzglasur beschichtet. Da
das Big Green Egg einen Temperaturbereich von 70°C bis 350°C hat ist es für eine Vielzahl von
Kochtechniken geeignet: zum Grillen Backen Kochen Garen Räuchern und für Slow Cooking. Im
XLarge Starter-Paket sind unter anderem das praktische EGG Nest + Handler und der convEGGtor
enthalten. Durch den Einsatz des keramischen convEGGtors verwandelt man das Big Green Egg ganz
einfach in einen Ofen. Der convEGGtor fungiert als Hitzeschild das dafür sorgt dass die
Lebensmittel nicht der direkten Hitze der Holzkohle ausgesetzt sind. Das ermöglicht einen
langsamen Garprozess.