Das Big Green Egg 2XL ist das größte Mitglied der Big Green Egg-Familie und der größte am Markt
erhältliche Kamado. Alles an diesem Modell ist beeindruckend das Gewicht von 170kg der Umfang
die Höhe fast 1 Meter ohne EGG Nest und die Kochfläche von gut 0 4m². Das Modell 2XL ist in
jeder Hinsicht ein echter Hingucker was seine Leistungen aber keineswegs beeinträchtigt.
Mithilfe des EGG Nests und des Gestell-Handgriffs lässt sich auch das Modell 2XL noch gut hin-
und herschieben. Und dank des ausgeklügelten Scharniermechanismus ist auch der massive Deckel
leicht zu öffnen. Ebenso wie seine kleinen Brüder ermöglicht das 2XL eine große Bandbreite an
Kochtechniken wie Grillen Backen Kochen Garen Räuchern und Slow Cooking. Wer ein
Restaurant eine Catering-Firma oder einfach einen riesigen Freundeskreis hat findet mit dem
Big Green Egg 2XL einen perfekten Verbündeten eine echte Größe in Bezug auf Format und
kulinarische Möglichkeiten. Das Geheimnis des Eggs besteht in der Kombination mehrerer
Elemente. Die Keramik reflektiert die Hitze so dass ein Luftstrom entsteht der die Zutaten
und Gerichte noch zarter macht. Die perfekte Luftzirkulation lässt die Zutaten auf der
gewünschten Temperatur gleichmäßig garen. Die Temperatur lässt sich ganz genau regulieren und
halten. Dank der hochwertigen wärmeisolierenden Keramik haben auch die Außentemperaturen
keinen Einfluss auf die Temperatur im Egg. Die Keramik ist außen mit einer doppelten
Schutzglasur beschichtet. Da das Big Green Egg einen Temperaturbereich von 70°C bis 350°C hat
ist es für eine Vielzahl von Kochtechniken geeignet: zum Grillen Backen Kochen Garen
Räuchern und für Slow Cooking. Im 2XL Starter-Paket sind unter anderem das praktische EGG Nest
+ Handler und der convEGGtor enthalten. Durch den Einsatz des keramischen convEGGtors
verwandelt man das Big Green Egg ganz einfach in einen Ofen. Der convEGGtor fungiert als
Hitzeschild das dafür sorgt dass die Lebensmittel nicht der direkten Hitze der Holzkohle
ausgesetzt sind. Das ermöglicht einen langsamen Garprozess.