Grün grün grün sind alle meine Töpfe grün grün grün ist alles was ich mag! Ein Grün das
ins Türkis geht das ist die Emaillefarbe Nature Green. Durch die drei feinen Farbnuancen Light
Medium und Dark bei Töpfen Kasserollen und Schüsseln ergibt sich ein stimmiges und
harmonisches Gesamtbild das sich wunderbar in viele Küchenambientes einfügt. Auch dieser zur
Classic Sonderdekore Nature Green Serie zählende Schnabeltopf ist ein praktisches
Kochgeschirrstück und kommt in jeder Küche gut an. Er bildet die perfekte Grundlage um Pudding
Saucen oder einen wohltuenden Kakao zu zaubern. Dem Design des Topfes steht auch die
Funktionalität in nichts nach: Emaille aus der dieser Topf gefertigt wurde ermöglicht durch
die porenfreie glatte Oberfläche welche bakterien- und schmutzabweisend ist eine optimale
Hygiene im Haushalt. Koch-Fans begreifen das Kochen mit Riess-Equipment als Erlebnis für die
Sinne denn Emaille die der Grundbestandteil des Riess-Sortiments ist liefert dafür gewichtige
Gründe: Emaille ist ein zu 100% aus natürlichen Rohstoffen hergestellter Verbundwerkstoff aus
Eisen das mit silikatischem Glas bei 850° C verschmolzen wird. Es gibt keine künstlichen
Elemente weshalb Emaille komplett im Altmetall recyclebar ist. Dank seiner rostfreien
schnitt- und kratzfesten Oberflächenversieglung hoher Hygiene und leichter Reinigung wird
Emaille für Kochgeschirr bereits seit Ende des 19. Jahrhunderts sehr geschätzt. Das Material
ist aromaneutral für Induktions- und alle anderen Herdtypen geeignet und unbedenklich bei
Nickelallergie. Es kann in der Spülmaschine gereinigt werden jedoch wird eine manuelle
Reinigung empfohlen um den Emailleglanz möglichst lange zu erhalten. Wichtige Hinweise: -
Lassen Sie Kinder nie unbeaufsichtigt in der Nähe von Herd und heißem Kochgeschirr. Nach dem
Kochen die Glaskeramikfläche der Kochzone nicht anfassen sie kann durch den erwärmten
Topfboden ebenfalls sehr heiß sein Verbrennungsgefahr! - Verwenden Sie nur Töpfe oder Pfannen
deren Bodendurchmesser der Kochzone entspricht oder etwas größer ist! - Metallteile werden beim
Kochen oder Backen heiß daher nur mit trockenen Topflappen anfassen! - Emaillegeschirre können
auf Induktionsherden sehr schnell heiß werden. Das Kochgeschirr niemals ohne Inhalt erhitzen
der Boden könnte sich verformen und sogar am Herd an schmelzen! - Garvorgänge mit heißem Fett
oder Öl sollten wegen potentieller Entzündungsgefahr ständig beaufsichtigt werden. Die
Temperatur frühzeitig zurückstellen und für das Schmoren oder wasserarme Garen immer eine
kleine Heizstufe verwenden!