Kurkuma-Latte auch Goldene Milch genannt ist gelb wohltuend und wird mit warmer (Pflanzen-)
Milch zubereitet. So alt wie die Ayurvedische Lehre selbst ist das Wissen über die besonderen
Inhalt von Kurkuma – und genauso lange gibt es sie schon die „Goldene Milch". Einfach diese
Mischung in warme (Pflanzen-) Milch einrühren und das wohlig-würzige Getränk genießen. Das
gelb-orange Pulver duftet angenehm würzig und fein herb. In der zubereiteten Milch mit feinem
Milchschaum heitert die gelbe Farbe jedes Gemüt auf. PS: gibt's auch in der Geschmacksrichtung
Vanille. Anwendung Das sonnengelbe Heißgetränk wird Ihren Morgen versüßen und Sie aufgeweckt
durch den Tag bringen. Nicht nur zum Frühstück passt diese leckere Latte auch am Nachmittag zu
Desserts und Kuchen harmoniert der Geschmack hervorragend. Der Kurkuma-Latte kann auf zwei
verschiedene Arten zubereitet werden: Einfache Zubereitung: 1 Teelöffel Kurkuma-Latte Mischung
(ca. 2 g) in 200ml Milch (am besten passt eine pflanzliche Milch) einrühren erwärmen und nach
Belieben mit Agavendicksaft Kokosblütenzucker oder Honig süßen. Zubereitung nach Ayurveda
(GOLDENE MILCH): Zuerst bereitet man eine Paste zu. Dazu verrührt man 1 4 Tasse Gewürzmischung
mit 1 2 Tasse Wasser. Danach auf kleiner Flamme am Herd zum Köcheln bringen bis eine Paste
entsteht. Die Paste kann ca. 5-7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. 1 Teelöffel von dieser
köstlichen Kurkuma Paste in 200ml Milch (am besten passt eine pflanzliche Milch) einrühren und
erwärmen. Bei mittlerer Hitze 4-5 Min. köcheln lassen. Mit 1 Teelöffel Kokosöl oder Sesamöl
verfeinern und nach Belieben mit Agavendicksaft Honig oder Kokosblütenzucker verfeinern.
Hinweis: Gewürze lösen sich nicht vollständig auf! Inhalt Kurkuma# Zimt Ceylon# Ingwer#
(gemahlen) Muskat# (gemahlen) Kardamom# Pfeffer schwarz# Safranfäden#. # aus kontrolliert
biologischem Anbau Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g Energie kJ kcal: 1492 kJ
356 57 kcal Fett: 9 21 g davon gesättigte Fettsäuren: 3 81 g Kohlenhydrate: 55 18 g davon
Zucker: 52 13 g Ballaststoffe: 11 32 g Eiweiß: 7 10 g Salz: 0 08 g