Jetzt genießen oder bis zu 35 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Unter vorbildlicher Führung hat sich die Domäne Wachau zu einem der besten Weingüter
Österreichs entwickelt. Geschäftsführer Roman Horvath ist der zweite Österreicher der jemals
den Titel "Master of Wine" erhalten hat während Kellermeister Heinz Frischengruber im
international renommierten Geisenheim in Deutschland Önologie studiert hat. Sie beziehen ihre
Früchte von den Steilufern der Donau wo vom Weingut angestellte Winzerfamilien kleine
Weinbergsparzellen von Hand bearbeiten. Die Domäne Wachau arbeitet mit der Natur anstatt zu
versuchen sie zu formen. Ihr Ziel ist es die Herkunft des Weins so genau wie möglich zum
Ausdruck zu bringen – und das ist ihnen mit erstaunlichem Erfolg gelungen. Diese Kreation aus
der Wachau ist ein Likörwein der den berühmten Grünen Veltliner mit dem Wachauer Weinbrand
kombiniert. Er hat eine leuchtend gelbe Farbe ist dick und dickflüssig im Glas und duftet nach
reifen Äpfeln und Rauch. Grüner Veltliner hat ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial das durch
die Zugabe von Weinbrand nur noch verbessert wird. Dieser Wein ist aber auch lecker genug um
sofort genossen zu werden. Bei der jährlichen Weinlese füllt Domäne diesen Likörwein manchmal
mit Tonic auf. Obwohl er stark und kraftvoll ist ist er am Gaumen herrlich süß und knackig.
Noten von Honig Karamell und österreichischem Apfelstrudel vermischen sich mit einem pikanten
Zitrusaroma. Dies ist ein kulinarischer Wein der gekühlt serviert wird und zu einer großen
Auswahl an Speisen passt: Meeresfrüchte Salate etwas Scharfes oder geräuchertes Fleisch.