Lagerung bis zu 5 Jahre. Die Neumeister Weinberge gehören zu den besten Standorten in und um
Straden. Jede Rebsorte die dort wächst wird gemäß ihrer individuellen Bedürfnisse behandelt
und profitiert von den einzigartigen Mikroklimas in dieser Umgebung. Der Fokus liegt auf einen
natürlichen Umgang der Weine was die begrenzte Nutzung von Herbiziden die
Schädlingsbekämpfung mit natürlichen Mitteln und strenge Laubarbeit beinhaltet. Die Weinberge
wurden kürzlich als vollständig biologisch zertifiziert. Um maximale Qualitätskontrolle zu
erreichen werden mehrere Traubenauslesen vorgenommen um eine optimale Reife zu garantieren
und zur gleichen Zeit werden Säuberungsschritte vorgenommen um sich gegen jegliche Fäule
während des Reifens zu schützen. Die Trauben werden in Stahlfässern gepresst und dann gegoren.
Danach reift der Wein 5 Monate in Edelstahlfässern um die Eigenschaften der Rebsorte des
Weines zu erhalten. Die blasse zitronengelbe Farbe des Weines lässt erkennen dass er über
typische Eigenschaften eines Sauvignon Blancs verfügt – intensive Aromen von frischgemähtem
Gras grünem Apfel und einem Hauch von Mineralität. Auf den Gaumen kommen grüner Apfel grüne
Paprikaschote und Stachelbeere mit schwarzer Johannisbeere Kiwinoten und einem Hauch von
Schärfe harmonisch zusammen. Der Wein ist trocken aber weist eine köstliche Säure aus die
erfrischt und Sie mit dem Wunsch nach mehr zurücklässt. Der Abgang ist mittellang und spricht
für einen sehr guten Sauvignon Blanc – wenn Sie einen „typischen“ Sauvignon Blanc mögen werden
Sie diesen lieben! Er eignet sich großartig als Aperitif und passt auch sehr gut zu
Meeresfrüchten sahnigen Geflügelgerichten und Pasta.