Sind Sie auf der Suche nach etwas Außergewöhnlichem? Vielleicht nach einem Wein der Ihren
Gaumen zum Beben bringt? Dann gratulieren wir Ihnen! Lassen Sie uns Ihnen sagen dass Sie genau
am richtigen Ort angekommen sind. (Trommelwirbel). Wir präsentieren Ihnen Judith Beck Bambule!
Weissburgunder! Nichts ist authentischer nichts natürlicher. Nur wenige Weine können sich mit
diesem biodynamischen Orange Wine messen der von der talentierten österreichischen Winzerin
Judith Beck angebaut wird. Und wir versichern Ihnen dass er Sie nicht gleichgültig lassen
wird. Wenn man über Judith und ihr Projekt spricht – das sie in der Stadt Gols im Bundesland
Burgenland entwickelt – spricht man über eine wahre Fachfrau die mit der tiefsten Überzeugung
arbeitet die man finden kann. Nur wenige Winzer sind derzeit so engagiert in der Biodynamik
und den organischen Prinzipien mit denen Judith es schafft in jeder Flasche die reinste und
ehrlichste Essenz des Ortes einzufangen: eigene natürliche Düngemittel Förderung der
Humusbildung zur Erhaltung gesunder Böden oder hausgemachte Kräuterheilmittel sind nur einige
der Praktiken die es dieser Expertin ermöglichen das Beste aus den 20 Hektar Weinbergen
herauszuholen die sie zwischen dem Neusiedler See und dem Parndorfer Platte bewirtschaftet.
Diese Region gelegen zwischen Wien und Ungarn zeichnet sich durch ein warmes Klima aus in
dem starke Winde wehen mit Böden aus Lehm Sand und Kies auf denen Weine mit starkem
Charakter und ausgeprägter Identität entstehen. Die Sorte Weissburgunder – in anderen Ländern
als Pinot Blanc (Frankreich) oder Pinot Bianco (Italien) bekannt – hat sich hervorragend an
dieses Terroir angepasst. Insbesondere gewinnt diese weiße Sorte allmählich an Bedeutung in
Deutschland da sie in wärmeren Gebieten wie diesem in dem Judith arbeitet die Riesling
ersetzt. Ebenso ist Judith eine überzeugte Verfechterin davon während des Prozesses keine
Chemikalien zu verwenden. Und sie bleibt auch im Keller standhaft und unnachgiebig wo Judith
Beck Bambule! Weissburgunder mit minimaler Intervention hergestellt wird. Jede Traube die in
die Kellerei gelangt wird von Hand ausgewählt um sicherzustellen dass Judith Beck Bambule!
Weissburgunder die höchstmögliche Qualität erreicht. Mit einer etwas geringeren Säure als in
kühlen Regionen üblich werden die Trauben von Judith Beck Bambule! Weissburgunder verarbeitet
und verbringen Zeit in Kontakt mit den Beerenschalen um ihren Charakter zu maximieren und
Komplexität zu verleihen. In diesem Prozess wird Judith auch die Presse verwenden (wo die ganze
Traube hineinkommt) und alte Fässer (ideal für die Fermentation). Dieser letzte Prozess liegt
in den Händen der autochthonen Hefen die dafür verantwortlich sind die Zucker des Mostes zu
verarbeiten um Judith Beck Bambule! Weissburgunder zu erzeugen. Ein letzter Schliff auf der
Hefe für etwa ein Jahr wird das finale Detail sein das Judith Beck Bambule! Weissburgunder zu
einer wahren Sensation...