Das Besondere an der K+K Cuvée Eine spannende Cuvée aus bis zu fünf verschiedenen roten
Rebsorten die auch für die Top-Cuvée des Weinguts Kirnbauer verwendet werden. Deshalb wird der
Wein K + K Cuvée auch liebevoll “kleines Phantom” genannt. Ein perfekter Einstieg in die
Weinwelt des Mittelburgenlandes vom Weingut Kirnbauer. Dominiert wird die Assemblage von der
Leitrebsorte der Region dem Blaufränkisch unterstützt vom heimischen Zweigelt und gepaart mit
den weltweit renommierten Rebsorten Cabernet Sauvignon Merlot und Syrah. Der Ausbau des
handverlesenen Weines erfolgt für 16 Monate in großen Eichenfässern aus slawonischer Eiche. Im
Glas zeigt sich uns dann ein vielschichtiger fruchtiger und zugänglicher Rotwein der wahrlich
nicht alltäglich ist. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Im Glas erstrahlt ein
leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bukett duftet fruchtig nach Sauerkirschen
Schwarzkirschen und Brombeeren ergänzt von einer zarten Pfeffernote. Der Gaumen ist geprägt
von der Wärme des Zweigelts und der Würze des Blaufränkisch. Er präsentiert sich sehr weich
optimal ausbalanciert und mit einem anständigen Körper. Temperiert serviert ein Genuss zu jeder
Jahreszeit!