Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die Familie Glaetzer wanderte 1888 aus
Brandenberg in Deutschland nach Barossa aus und war eine der ersten Familien die im Tal Wein
anbauten. Colin Glaetzer entschied sich 1995 sein eigenes Familienweingut zu gründen nachdem
er für andere lokale Erzeuger wie Barossa Valley Estate gearbeitet hatte. Schon bald trat sein
Sohn Ben in seine Fußstapfen. 2004 wurde er im Alter von nur 26 Jahren zum Qantas Young
Winemaker of the Year gekürt. Im Mittelpunkt der Glaetzer-Philosophie steht die Produktion
von außergewöhnlichen Barossa-Weinen in kleinen Chargen die sowohl aus klassischen lokalen
Sorten als auch aus neueren Trauben aus Italien und anderen europäischen Ländern hergestellt
werden. Wallace ist die Glaetzer-Interpretation eines traditionellen GSM einer Mischung aus
Grenache Syrah und Mourvedre. Die Früchte stammen von Weinbergen in der kühleren Unterregion
Ebenezer im nördlichsten Teil des Barossa Valley die mit 50 bis 80 Jahre altem Syrah und 50
bis 100 Jahre altem Grenache bepflanzt sind. Dank der Intensität und Komplexität der Früchte
der alten Rebsorte Grenache muss diese Komponente des Blends nicht lange in Eichenholz
verbringen. Im Gegensatz dazu wird der Syrah 16 Monate lang in gebrauchten Eichenfässern
gelagert bevor der Verschnitt und die Abfüllung erfolgen. So entsteht ein unglaublich
reichhaltiger und konzentrierter Rotwein mit üppigen Noten von dunklen Beeren Pflaumen
Trockenfrüchten und Gewürzen. Der Shiraz sorgt für einen großzügigen vollen Körper und einen
sehr langen würzigen Abgang während der Grenache eine gut abgerundete weiche Textur und
reife Tannine beisteuert.