Der Glaetzer Anaperenna ist eine authentische  trockene Rotwein-Cuvée aus Australien mit
mineralischen Nuancen. Im Glas verströmt er Aromen dunkler Früchte wie Pflaume Blaubeere
reife Kirsche und Cassis sowie Schoko- Kräuter- und feinste Röstnoten. Am Gaumen ein
harmonisches Zusammenspiel von animierender Frische und mineralischer Nuancen wie Granit und
Rauch (das Terroir und die ultra-alten Rebstöcke lassen grüßen) mit explodierender Frucht. Dazu
begeistert die phänomenale Dichte und Länge dieser australischen Rarität! Ben Glaetzer ist ein
Genie! Einmal mehr ist dies zu riechen schmecken und zu genießen an dem außergewöhnlichen
göttlichen Glaetzer Anaparenna. Was für ein Rotwein! Drei Viertel des Rebguts stammt von 85
Jahre alten Shiraz- das letzte Viertel von 60 Jahre alten Cabernet Sauvignon-Reben. Allesamt
stehen in der berühmten Barossa-Lage Ebenezer und bringen dickschalige Trauben hervor deren
Aroma eine ultimative Konzentration aufweist. Der nach der römischen Göttin Anaperenna benannte
Spitzenwein ist fast tiefschwarz in der Farbe. Anaperenna 2016 mal wieder in aller Munde Von
Robert Parkers Wine Advocate kommen sensationelle 95 Punkte: "Even bigger richer and darker
than the 2015 the 2016 Anaperenna Shiraz-Cabernet Sauvignon is 84% Shiraz and 16% Cabernet.
These are not wines for fans of shy delicate wines but neither are they clumsy fruit bombs.
This is pleasantly multifaceted with complex notes ranging from charred beef black olive and
asphalt to blackberries and cassis all underscored by loam vanilla and cedar. Full-bodied
(15.5% alcohol) it's hugely ripe but balanced with supple tannins and enough acidity on the
long velvety finish to balance the ledger." Trinkreife: bis 2035 Ebenfalls beachtliche 94
Punkte vergibt James Halliday:Â "84% shiraz 16% cabernet sauvignon open-fermented matured for
16 months in 100% new hogsheads (92% French 8% American). The colour is typically deep the
bouquet complex as is the palate (no surprise) but doesn't hit you with its alcohol (most
surprising of all). It's hard to imagine the French oak could be the answer. Regardless the
black fruits (berry and currant) hold sway until the finish when the alcohol does raise its
head. I'm happy to accept that but would choose my beef steak with care (5cm thick)."Â
Trinkreife: bis 2041 Und 92 Punkte gibt es von James Suckling mit dem Kommentar: "A very astute
blend that delivers a sum greater than its parts with aromas of cassis blackberries and redder
fruit which are all nicely intertwined. The palate has a silky soft and approachable tannin
texture with deep and fresh flavors."