Lagerung bis zu 10 Jahre. Gekühlt servieren. Benannt nach den Tolpuddle Märtyrern die 1834 für
das Verbrechen der Gewerkschaftsgründung vom ländlichen England nach Australien deportiert
wurden liegt Tolpuddle Vineyard in der südöstlichen Ecke Tasmaniens im Coal River Valley. Der
Weinberg wurde erstmals 1988 von Tony Jordan und Garry Crittenden bepflanzt und später von den
heutigen Besitzern Martin Shaw und Master of Wine Michael Hill Smith im Jahr 2011 gekauft. 2006
gewann das Weingut den allerersten "Tasmanian Vineyard of the Year"-Award was die
außergewöhnliche Qualität des lokalen Terroirs beweist. Das kühle trockene Klima bietet ideale
Bedingungen für die Herstellung von Chardonnay und Pinot Noir im burgundischen Stil mit viel
Eleganz und Aromatik. Die Trauben für diese Abfüllung werden alle von Hand gelesen und in
französischen Eichenfässern vergoren. Der junge Wein wird für neun Monate im Fass gelagert
wobei während der Reifezeit die Hefe leicht aufgerührt wird. Das Bouquet ist intensiv
aromatisch mit Noten von Geißblatt Zitronenschale weißem Pfirsich und Brioche- und
Biscuitnoten von der Hefe. Am Gaumen gibt es eine gut abgerundete Textur einen mittleren
Körper und lebendige Steinobstnoten zusammen mit einem Hauch von Vanille und Toast vom
Eichenholz. Ein großartiger Wein um ihn noch ein paar Jahre im Keller zu lagern oder jetzt zu
gebratenem Hähnchen cremigen Nudelgerichten oder reifem Käse zu genießen.