Lagerung bis zu 4 Jahre. Gekühlt servieren. Der Name Matua steht in der Sprache der Maori für
das Oberhaupt der Familie passend zu dem das Weingut 1974 den ersten Sauvignon Blanc des
Landes herstellte. Die Kellerei wurde ursprünglich in einem schlichten Blechschuppen von zwei
Brüdern Bill und Ross Spence gegründet die die Vision hatten neuseeländischen Wein zu
erzeugen der in der globalen Weinszene mithalten kann. Heute ist das Gut mit seiner breiten
Palette an preisgekrönten Weinen als einer der führenden Erzeuger des Landes anerkannt. Dieser
atemberaubende reine Sauvignon Blanc erinnert an die allererste Flasche der Brüder die dazu
beitrug die neuseeländische Sauvignon-Revolution einzuleiten. Die Trauben stammen aus
erstklassigen Lagen in Marlborough das für sein kühles Klima und die idealen
Wachstumsbedingungen für diese Rebsorte bekannt ist. Im Bouquet dominieren spritzige
Passionsfrucht- Stachelbeer- und frische Kräuternoten während der erste Schluck einen
leuchtenden Kern aus Zitrusfrüchten mit einer köstlichen Frische offenbart. Der Abgang ist rein
und sauber und macht ihn zu einem großartigen Aperitif oder Begleiter zu cremigem Käse
Brathähnchen oder deftiger Pasta. Er ist auch ein natürlicher Kompagnon für alles was aus dem
Meer kommt einschließlich frischer Austern gegrilltem Fisch und Krabben.