Jetzt genießen oder bis zu 5 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Matua Valley
war eines der ersten Boutique-Weingüter in Neuseeland das sich zur Begrenzung der
Produktionsmenge verpflichtet hat. Diese Philosophie hat das neuseeländische Unternehmen bei
Weinliebhabern aus aller Welt berühmt und zum Vorbild für andere Weingüter im Land gemacht. In
den 1970er Jahren hatten die Gründer Ross und Bill Spence die Vision die neuseeländische
Weinindustrie zu revolutionieren indem sie die einzigartigen Eigenschaften des regionalen
Terroirs nutzten um innovative und einzigartige Weine zu erzeugen. Heute haben die Weine von
Matua Valley einhellige Anerkennung von den größten Weinkritikern und Fachleuten aus der ganzen
Welt erhalten. Der Wein wird zu 100 % aus Pinot-Noir-Trauben hergestellt die von
verschiedenen Weinbergen im gesamten Marlborough-Gebiet stammen. Jeder Weinberg hat seine
eigenen pedoklimatischen Eigenschaften die dem Wein einen einzigartigen und exklusiven
Charakter verleihen. Im Glas zeigt der Wein eine leuchtend kirschrote Farbe. Im
Bouquet zeigen sich Aromen von süßen roten Früchten und blumigen Düften. Am Gaumen ist er weich
mit Aromen von Erdbeerkonfitüre und Sahne die von würzigen und gerösteten Tanninen
ausgeglichen werden die durch die Zeit im Fass entstanden sind. Er ist mittelkräftig und
saftig lang und komplex. Genießen Sie ein Glas pur oder probieren Sie ihn zu Lammfleisch.