Jetzt genießen oder bis zu 6 Jahre lagern. Gekühlt servieren. Das Weingut Kumeu River ist
bekannt für die Herstellung von erstklassigen Chardonnays im burgundischen Stil aus einigen der
besten Weinberge Neuseelands. Es war das hervorragende Terroir das die Gründer Mick und Katé
Brajkovich anzog die 1937 aus ihrem kleinen Dorf in Kroatien nach Neuseeland zogen. Das
Ehepaar sparte um 1944 ein eigenes Grundstück kaufen zu können und seither wurde das Weingut
von Generation zu Generation an die Enkelkinder weitergegeben die es heute leiten. Der Kumeu
River eignet sich dank der kühlenden Wirkung des Pazifischen Ozeans und der Tasmanischen See
hervorragend für den Anbau von Weißweinsorten wie diesem Pinot Gris. Dies trägt dazu bei dass
neben den reiferen Fruchtaromen die so typisch für diese Sorte sind auch viel natürliche
Frische und zarte Aromen erhalten bleiben. Im Bouquet dominieren Noten von weißen Pfirsichen
Geißblatt und reifen Aprikosen während der erste Schluck eine köstliche Säure eine
abgerundete Textur und erfrischende Noten von Ingwer und Grapefruit im Abgang offenbart. Dieser
reichhaltige üppige Pinot Gris passt hervorragend zu Gerichten wie gebratenem Huhn gegrilltem
Lachs oder abgebräunten Jakobsmuscheln sowie zu würzigen Speisen wie Thai-Currys oder Nudeln.