Im Jahr 1993 beschlossen sie dass es an der Zeit war etwas aufzubauen was sie ihren Kindern
hinterlassen konnten. Sie liebten Wein und so gab es nichts Besseres als ein Weingut. Es gab
nur eine Bedingung: Die Weinberge mussten neu gepflanzt werden und zwar auf Flächen auf denen
noch nie zuvor Weinreben wuchsen. Die Suche begann in Amerika und setzte sich in Frankreich
fort bis sie schließlich in Neuseeland landeten „direkt am Ende der Welt“ wo das Land und
die Vielfalt der Böden weltweit einzigartige Möglichkeiten boten. Ihrer Meinung nach waren zwei
Standorte am interessantesten: Hawke's Bay (im Weinanbaugebiet Gimblett Gravels) und Te Muna
Road (in Martinborough). So entstand Craggy Range das Weingut von Terry und Mary Peabody in
Neuseeland. Dieses Weingut eines der bedeutendsten befindet sich in Wairarapa einer Region
im Südosten der Nordinsel die in drei Zonen unterteilt ist: Gladstone Masterton und
Martinborough. Dies ist der Geburtsort des Craggy Range Te Muna Pinot Noir eines Rotweins der
im Weinberg Te Muna Road (7 km von Martinborough entfernt) angebaut wird wo die Reben auf zwei
unterschiedlich hoch gelegenen Terrassen wachsen: die höher gelegene mit steinigen tonigen
Böden die zweite tiefer gelegene mit überwiegend kalkhaltigen Böden. Der Einfluss des Klimas
mit milden Wintern und heißen trockenen Sommern führt zu Weinen mit sehr feinen und eleganten
Aromen. Bei der Weinlese ist die Ernte von Hand für den Craggy Range Te Muna Pinot Noir von
grundlegender Bedeutung. Danach gärt er sowohl in französischen Eichenfässern als auch in
Edelstahltanks mit einheimischen Hefen. Sobald die Arbeit der Hefen beendet ist wird der
Craggy Range Te Muna Pinot Noir 10 Monate lang gelagert und vor der Abfüllung gefiltert.