Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Craggy
Range wurde 1998 von den unternehmungslustigen Weinliebhabern Terry und Mary Peabody gegründet.
Von Anfang an verfolgten sie einen gründlichen heimischen Ansatz bei der Weinherstellung. Sie
suchten nach einem eigenen unberührten Stück Land - und fanden es schließlich in der
unberührten Umgebung von Hawke's Bay auf der Nordinsel Neuseelands. Seit seiner Gründung hat
sich Craggy Range allmählich erweitert und auch Weinberge von anderen erstaunlichen Terroirs in
Neuseeland einbezogen. Dieser Wein wurde aus Pinot Noir gekeltert der aus zwei Parzellen eines
einzigen Weinbergs stammt - der Te Muna Road in Martinborough die vollgepackt ist mit
Nährstoffen aus einem alten Flussbett. Dieser Pinot Noir offenbart eine facettenreiche Nase
von sommerlichen Heckenfrüchten Pilzen und Lavendel und ist eine unglaubliche Verschmelzung
von burgundischem Stil und dem Terroir von Martinborough. Nach der Gärung wurden die Trauben 14
Monate lang in Barriques aus französischer Eiche gereift was ihm subtile eichige Untertöne
verlieh. Am Gaumen entfalten sich Aromen von Himbeeren Preiselbeeren und Sauerkirschen mit
erdigen Noten von Waldboden. Dies ist ein sehr lohnender Wein - zugänglich wie er ist aber mit
viel Entwicklungspotenzial im Keller. Um sein Potenzial voll auszuschöpfen sollten Sie ihn mit
ebenso königlichen Gerichten kombinieren: gebratenes Wildgeflügel wie Truthahn einen
herzhaften Portobello-Pilz-Burger oder Lachssteaks.