Bis zu 4 Jahre im Keller lagerbar. Gekühlt servieren. Obwohl erst in 1997 gegründet wird
Craggy Range heute als einer der feinsten Boutique-Weingütern Neuseelands angesehen. Das
familienbetriebene Weingut wurde ursprünglich vom Meisters des Weines Steve Smith und dem
australischen Geschäftsmann Terry Peabody gegründet welche davon geträumt haben Weine der
Weltklasse in den Schatten des Te Mata Bergs in Hawke’s Bay herzustellen. Anders als andere
Weingüter bestehen sie darauf Weine nur auf einzelnen Weinbergen herzustellen welche das
einzigartige Terroir diesen einen Stückes Land einfangen. Individuelle Pakete werden immer
seperat fermentiert und gereift um den Craggy Range Önologen komplette Kontrolle über die
finale Mischung geben. Der umwerfende Chardonnay ist ein großartiges Beispiel ihrer Hingabe
zur Kunst der Weinherstellung hergestellt aus Früchten von ihrem kühlen aber sonnigen Weinberg
Te Awanga. Sind die Früchte erst am Weingut angekommen werden sie in Stahltanks und einige
Eichenfässern fermentiert wo sie für 8 Monate gereift werden. Dies hilft dabei dem Wein eine
kräftige und cremige Textur sowie subtile Spuren von Eiche und Toast zugeben und die
tropischen und obstgarten Fruchtnoten heranreifen zu lassen. Ein großartiger Wein für die
Gastronomie welcher vielseitig genug ist um ihn mit Comté Käse frischen Nudelgerichten mit
kräftiger Trüffelsauce Backhähnchen mit Kräutern oder den meisten vegetarischen Gerichten zu
genießen.