Lagerung bis zu 11 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Craggy Range ist eines der besten kleinen
Weingüter Neuseelands und ein Pionier in der Gimblett Gravels Region der Hawkes Bay. Bis in die
1990er Jahre war das Gebiet im Besitz von Zement- und Kiesfirmen die es abbauen wollten. Erst
nach einem Rechtsstreit konnte eine Handvoll lokaler Winzer erreichen dass das Gebiet für den
Weinanbau freigegeben wurde und so das wahre Weinbaupotenzial der Gegend erforscht werden
konnte. Dieser druckvolle Syrah ist der perfekte Ausdruck des Gimblett Gravels Terroirs wo
sich das warme und trockene Mikroklima mit steinigen gut drainierenden Böden verbindet. Diese
Bedingungen üben Druck auf die Reben aus und erzeugen geschmacksintensive Syrah-Trauben die
viel Farbe und eine ausgeprägte pfeffrige Würze haben. Der Weinberg der für diese besondere
Abfüllung verwendet wird ist mit einem historischen Syrah-Klon bepflanzt der ursprünglich in
den 1840er Jahren nach Neuseeland gebracht wurde. In der Kellerei werden die Trauben mit
einheimischen Hefen in offenen Edelstahltanks vergoren. Der junge Wein wird dann für 17 Monate
in französischen Eichenfässern gelagert. So entsteht ein kraftvoller und doch anmutiger Rotwein
mit einem tiefvioletten Farbton und intensiven Aromen von Veilchen Lavendel und
Maraschinokirschen. Am Gaumen zeigt er ein üppiges Mundgefühl und einen vollen Körper mit gut
abgerundeten Tanninen und einem langen pfeffrigen Abgang mit Anklängen von Graphit und Leder.
Ein großartiger Rotwein zu gebratenem Lammfleisch mit Kräutern oder sogar zu Linguine mit
Tintenfisch.