Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Dieser elegante Wein ist ein Paradebeispiel für
Neuseelands großartige Sauvignon Blancs von einem der besten Boutique-Produzenten des Landes
Craggy Range. Das Weingut wurde 1997 von dem australischen Geschäftsmann Terry Peabody und dem
Master of Wine Steve Smith gegründet und ist nach dem dramatischen Berg Te Mata benannt der
sich direkt über dem Weingut in der Hawkes Bay erhebt. Heute spezialisiert sich Craggy Range
auf die Herstellung von außergewöhnlichen Weinen die in Einzellagen angebaut werden mit einem
unerschütterlichen Bekenntnis zu Qualität und dem wahren Ausdruck des lokalen Terroirs. Ihr
Wild Rock Sauvignon wird aus Früchten hergestellt die aus Marlborough stammen. Hier werden die
langen warmen Sommer durch kühlende Brisen gemildert die über Nacht ins Landesinnere ziehen.
Dadurch reifen die Trauben voll aus ohne ihre kostbare Aromatik und Frische zu verlieren die
so typisch für den Sauvignon Blanc sind. Stachelbeere Limette frische Mango und
Passionsfrucht springen sofort aus dem Glas während der erste Schluck ein helles und luftiges
Geschmacksprofil mit mundwässernder Frische und viel reifer tropischer Frucht offenbart. Der
reine saubere Abgang und die reifen Fruchtaromen machen ihn zu einem großartigen Wein der als
erfrischender Aperitif genossen werden kann oder zu allem von Meeresfrüchten und Sushi bis hin
zu sommerlichen Blattsalaten cremigen Käsesorten und gebratenem Fisch passt.