Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren ist vor dem Servieren nicht nötig. Das warme trockene
Klima der Region Alentejo bildet einen idealen Ort um nachhaltige Weine mit echtem Charakter zu
formen. Das seit 1996 in den Händen der Guedes Familie liegende Herdade do Paso Weingut
befindet sich im Süden von Vidígueira wo heiße sonnige Tage und kühle Nächte die perfekten
Bedingungen zur Herstellung von intensiven jedoch eleganten Rotweinen liefern. Die Familie
besteht auf die Ernte ihrer Trauben bei optimaler Reife weshalb diese genauestens überwacht
und jede Variation separat geerntet wird. Die Fermentierung erfolgt in Edelstahlbehältern und
der Wein reift für 12 Monate zu 40% in neuen und 60% alten Eichenfässern. Jede Variation ist
außerdem separat vinifiziert und gereift und die finale Zusammenstellung entsteht erst sobald
alle Fässer bereit sind. Was Sie zuerst bemerken werden ist die tief rubinrote Farbnuance
und intensive Aromen von Pflaumen Himbeeren und Brombeeren welche direkt zu einem Schluck
einladen. Am Gaumen finden sich konzentrierte Geschmäcker von dunklen Beeren seitens Spuren von
Tabak schwarzem Pfeffer und Menthol. Der Wein hat kräftige Tannine eine frische Säure und
einen üppigen Abgang.