Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Heute als eines der führenden
Boutique-Weingüter Neuseelands angesehen wurde Craggy Range in den 1990er Jahren von dem
australischen Geschäftsmann Terry Peabody und dem Master of Wine Steve Smith gegründet. Damals
befand sich ein Großteil des Gimblett Gravels-Gebietes im Besitz von Zementfirmen die dort
abbauen wollten. Aber dank der Beharrlichkeit der lokalen Weingüter ist die Region heute für
ihr außergewöhnliches Terroir anerkannt. "Te Kahu" bedeutet in der Sprache der Maori "der
Mantel" und bezieht sich auf den Nebel der der Mythologie zufolge der Mantel war mit dem
Hinerakau den Körper ihres Geliebten des Häuptlings Te Mata bedeckte. Die Früchte für diesen
Wein stammen von gutseigenen Weinbergen in Gimblett Gravels wo das warme trockene Mikroklima
und die steinigen Böden dazu beitragen lebendige geschmacksintensive Weine mit viel Charakter
zu erzeugen. Einmal im Weingut angekommen werden die Trauben in Edelstahltanks vergoren und
vor der Abfüllung in Eichenfässern gereift. Üppige Noten von dunklen Beeren Pflaumen und
Kirschen bestimmen das Bouquet während der erste Schluck einen weichen mittleren Körper
sanfte Tannine und reiche dunkle Fruchtaromen offenbart die auf der Zunge verweilen. Ein
großartiger unkomplizierter Rotwein der zu geschmortem Lamm Pasta auf Tomatenbasis oder
einer großzügigen Platte mit Charcuterie passt.