Vieles von dem was uns über Ernährung erzählt wird ist ungenau irreführend oder schlichtweg
falsch. Woran das liegt? An mangelnder Wissenschaftlichkeit fehlinterpretierten
Forschungsergebnissen und der Lebensmittelindustrie. Und an der Tatsache dass jeder Körper
anders auf bestimmtes Essen reagiert und Ernährung daher ganz individuell gedacht werden muss.
Als Experte für Ernährungswissenschaft Genetik und personalisierte Medizin demontiert Prof.
Dr. Tim Spector präzise und unterhaltsam sowohl aktuelle Foodtrends als auch tief verwurzelte
Vorstellungen über gesunde Ernährung. Er zeigt: Kaffee Salz und Butter sind nicht unbedingt
schlecht für uns Fisch gluten- und zuckerfreies Essen nicht unbedingt gut. Vitamintabletten
vegane Ernährung und viel Wasser machen uns nicht zwangsläufig gesund und lokal angebaute
Lebensmittel sind nicht immer die beste Lösung. 'Die Wahrheit über unser Essen' ermutigt
unsere gesamte Beziehung zur Nahrung zu überdenken: nicht nur für die eigene körperliche wie
mentale Gesundheit sondern auch für die Zukunft des Planeten.