In diesem Buch porträtiert Erfolgsautorin Meret Bissegger über 50 Frühlings- und
Sommergemüsesorten und gibt Tipps zu deren Verarbeitung und Lagerung. 163 Rezepte meist
vegetarische oft auch vegane inspirieren Anfänger und Fortgeschrittene gleichermassen. Von
den ersten südlichen Frühlingsboten wie Favebohnen und Stängelkohl über einheimische Mairüben
bis zu den Sommerklassikern Auberginen und Tomaten sowie weniger bekanntem Gemüse wie
Mönchsbart Okra oder Papacelle ist alles dabei. Aromatische Kräuter knackige Salate essbaren
Blüten oder Wildpflanzen und exotischere Zutaten ergänzen die Grundrezepte. Reportagen über
Anbau Ernte und Verarbeitung des Gemüses geben Einblick in die Welt der biologischen
Landwirtschaft in der Schweiz und Italien. Texte zu ökologischen und wirtschaftlichen Themen
bieten Anregungen zum Umgang mit unseren kostbaren Lebensmitteln. Hans-Peter Siffert hat das
Gemüse und die Welt der Produzenten wiederum stimmungsvoll ins Bild gesetzt. Zusammen mit
»Meine wilde Pflanzenküche« und »Meine Gemüseküche für Herbst und Winter« begleitet dieses Buch
alle Kochbegeisterten durch das ganze Gemüsejahr.