Bei einer glutenfreien Diät ...handelt es sich vereinfacht ausgedrückt um eine Diät bei der
glutenhaltige Lebensmittel vor allem Produkte auf Weizen- Gersten- Roggen- und
Triticale-Basis ausgeschlossen werden. Das Hauptziel und die Hauptindikation einer
glutenfreien Diät sind die Behandlung der Zöliakie einer Krankheit die durch eine Entzündung
des Dünndarms aufgrund der Aufnahme von Gluten gekennzeichnet ist. Durch die Beseitigung der
Hauptursache für die spezifischen Symptome der Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit verhilft
die glutenfreie Ernährung Menschen die unter einer erhöhten Glutenempfindlichkeit leiden zu
einem fast normalen Leben mit weniger Symptomen oder Komplikationen. Im Folgenden sind die
Lebensmittel aufgeführt die gänzlich vermieden werden sollten da sie in den meisten Fällen
Gluten enthalten: --> Gerste Roggen Weizen und TriticaleDer Verzicht auf Weizen kann jedoch
angesichts der Vielzahl von Produkten die Weizenderivate enthalten recht schwierig sein. Wenn
Sie sich also bei einem Produkt unsicher sind und auf dem Etikett nicht genügend Informationen
zu finden sind ist es besser es zu meiden wenn es zu den folgenden Kategorien gehört: -->
Grieß Bulgur Kamut Hartweizenmehl Dinkel und Grieß (mehr Informationen finden Sie im Buch)