Das Cocotte Kochbuch - Mit 70 Rezepten für die ganze Familie!Probiers mal mit Gemütlichkeit!
Zusammen mit Freunden und Familie am Tisch sitzen und einfach nur genießen - was gibt es
Schöneres? Alles lässt sich bequem vorbereiten und die Küche ist bereits aufgeräumt wenn die
Gäste kommen.Was genau ist eine Cocotte?Um dem Geheimnis dieser uralten Garmethode auf die Spur
zu kommen muss man sich zunächst einmal die Cocotte selbst genauer ansehen. Sie besteht aus
einem Material das die Wärme speichert und langsam abgibt. Das ist der Grund warum eine gute
Cocotte dick und schwer ist!Wichtig ist auch langsam kocht besser!Außerdem zu beachten dass
der Deckel schwer ist damit er einmal aufgesetzt fest auf dem Topf sitzt und ihn abdichtet.
Auf diese Weise bleibt der Feuchtigkeitsgehalt im Inneren konstant da nur ein Minimum an
Wasser entweichen kann. Deshalb ist es ratsam vor dem Auflegen des Deckels ein Stück Alufolie
auf die Cocotte zu legen: So wirkt sie wie eine Dichtung und Sie können die Speisen in Ihrer
Cocotte bei niedrigen Temperaturen und viel länger garen. Denken Sie daran dass bei Hähnchen
der Ofen auf 120°C eingestellt werden sollte und die Garzeit nicht weniger als zwei Stunden
betragen sollte.Le creuset mini Cocotte KochbuchNichts einfacher als das: Sie legen ein Stück
Fleisch meist Lamm oder Huhn in eine Cocotte und geben dann etwas gehacktes Gemüse Salz und
ein paar Kräuter dazu. Deckel drauf und bei ganz sanfter Hitze garen.Was erhalten Sie? Fleisch
das zart saftig und geschmackvoll ist. Das ist das Grundprinzip der Cocotte-Garmethode. En
cocotte wie die Franzosen sagen wobei Cocotte ein typischer runder oder ovaler französischer
Kochtopf aus Gusseisen oder ofenfester Keramik ist. Früher wurden die Cocottes über ein Feuer
gestellt und heiße Glut auf den Deckel geworfen damit das Essen durchgaren konnte.Kochbuch Le
CreusetHeute ist die Cocotte dank der Verwendung besserer Materialien und Formen die eine
perfekte Wärmezirkulation begünstigen ein Utensil das breiter verfügbar und einfach zu
verwenden ist. Mit dem Mini Cocotte Kochbuch ganz einfach backen im Topf.Nichtsdestotrotz
bewahren die modernen Cocottes die wichtigste Eigenschaft dieses Kochgeschirrs nämlich dass
sie keine Flüssigkeit benötigen. Das ist der Unterschied zwischen dem Kochen en cocotte und dem
traditionellen Schmoren.(mehr Informationen finden Sie im Buch)