Wie funktioniert dieser Campingbackofen?Der Boden und das Gehäuse funktionieren ähnlich wie ein
Multikocher. Der Brenner heizt den Boden direkt auf wodurch der Luftspalt zwischen Boden und
Korpus erwärmt wird. Dieser Luftspalt gibt dann sanfte indirekte Wärme an den Boden des
Körpers ab.Die Wärme des Brenners wandert auch direkt nach oben durch den Boden und den Korpus
über die zentrale Luftsäule und wird vom Deckel aufgefangen. Kleine Entlüftungsöffnungen an
der Seite des Deckels leiten die Wärme nach unten über die Speisen bevor sie entweichen kann.
Das Ergebnis ist dass der Korpus sowohl von unten als auch von oben indirekt beheizt wird was
den Bedingungen in einem typischen Haushaltsofen entspricht. Die Speisen im Inneren des
Behälters werden gleichmäßig von allen Seiten erhitzt.So erzielen Sie die besten Ergebnisse
beim Kochen mit einem CampingbackofenFinden Sie die richtige HeizstufeBeim Kochen mit einem
Gasherd sollten Sie diesen eher auf eine niedrige Stufe einstellen wenn sie den
Campingbackofen verwenden. Wenn Ihr Kochfeld weniger leistungsstark ist müssen Sie
möglicherweise mit den Einstellungen experimentieren um die besten Ergebnisse zu erzielen. Es
mag zwar eine gute Idee sein die Hitze zu erhöhen um den Garprozess zu beschleunigen aber
das kann dazu führen dass der Boden verbrennt und die Oberseite nicht gar wird.Vorheizen auf
Elektrokochfeldern oder für schnelles GarenSie können den Campingbackofen für schnelle Dinge
wie das Rösten von Nüssen oder das Aufwärmen von Brot verwenden. In diesen Fällen ist es am
besten den Ofen vorzuheizen indem Sie den Campingbackofen-Boden 5-10 Minuten vor dem Garen
aufheizen. Das Vorheizen wird empfohlen wenn Sie ein Rezept zubereiten das weniger als 20
Minuten dauert. Wenn Sie auf einem Elektroherd kochen sollten Sie den Boden unabhängig von der
Garzeit immer vorheizen.(mehr Tipps finden Sie im Buch)