Sie suchen nach einem passenden Histamin Kochbuch-Ratgeber?Eine Histamin-Intoleranz wird als
Histamin-Krankheit oder kurz HIT bezeichnet. Dieser Begriff beschreibt die Unverträglichkeit
von Histamin das über die Nahrung aufgenommen wird. Die Theorie über die Histamin-Krankheit
und ihre Ursache lässt sich bis in die 1980er Jahre zurückverfolgen und die Frage ist ob die
Histamin-Krankheit angeboren sein kann.Nach Meinung einiger Experten ist Histamin-Intoleranz
keine angeborene Krankheit sondern eine Krankheit die im Laufe des Lebens erworben wird.
Ungefähr 1% der gesamten europäischen Bevölkerung ist betroffen von denen ungefähr 80%
mittleren Alters und weiblich sind. Kontrollierte Einzelstudien und Analysen ihrer Ergebnisse
lieferten jedoch keine wissenschaftlichen Beweise dafür dass Lebensmittel gegenüber biogenen
Aminen (einschließlich Histamin) unverträglich sind.Der Drei-Punkte-Plan...zur Umstellung Ihrer
Ernährung bei Histaminose beginnt mit der Reduzierung der Histaminaufnahme. Das bedeutet dass
in den ersten drei Wochen nur histaminarme Lebensmittel auf dem Speiseplan stehen. Über den
gesamten Zeitraum der Umstellung wird ein Ernährungstagebuch geführt. Daran schließt sich eine
Phase von bis zu zwei Monaten an in der bestimmte Lebensmittel die Histamin in höherer
Konzentration enthalten wieder in den Speiseplan aufgenommen werden.Essen Sie diese
Lebensmittel ausschließlich und identifizieren Sie mögliche individuelle Unverträglichkeiten.
Der letzte Punkt des Plans ist ein permanenter Ernährungsplan der aus einer Diät mit niedrigem
Histaminspiegel und gut verträglichen Lebensmitteln besteht.Diese Lebensmittel wurden separat
identifiziert da nicht jeder mit Histamin-Krankheit Schwierigkeiten hat dasselbe Lebensmittel
zu verwenden. Dieser Drei-Punkte-Plan kann jedoch erst umgesetzt werden wenn andere
Krankheiten durch entsprechende ärztliche Untersuchungen ausgeschlossen wurden.