Dieses Diabetes-Kochbuch ist voll von köstlichen leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über
333+ Rezepten zur Auswahl finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das wonach Sie suchen...Was
versteht man unter Diabetes?Diabetes ist eine chronische (lang andauernde) Erkrankung die sich
darauf auswirkt wie Ihr Körper Nahrung in Energie umwandelt.Der Körper zerlegt die meisten
Lebensmittel die Sie essen in Zucker (Glukose) und gibt ihn in den Blutkreislauf ab. Wenn der
Blutzucker ansteigt gibt die Bauchspeicheldrüse das Signal Insulin auszuschütten. Insulin
wirkt wie ein Schlüssel mit dem der Blutzucker in die Körperzellen gelangt und dort als
Energie genutzt wird.Bei Diabetes stellt Ihr Körper nicht genug Insulin her oder kann es nicht
so gut nutzen wie es sollte. Wenn nicht genügend Insulin vorhanden ist oder die Zellen nicht
mehr auf das Insulin ansprechen bleibt zu viel Blutzucker in Ihrem Blutkreislauf. Mit der Zeit
kann dies zu ernsthaften Gesundheitsproblemen wie Herzerkrankungen Sehstörungen und
Nierenerkrankungen führen.Mythen und Fakten über Diabetes und ErnährungMythos: Sie müssen
Zucker um jeden Preis vermeiden.Tatsache: Sie können Ihre Lieblingsspeisen genießen solange
Sie richtig planen und versteckten Zucker einschränken. Nachtisch muss nicht tabu sein solange
er Teil eines gesunden Speiseplans ist.Mythos: Man muss die Kohlenhydrate stark
einschränken.Tatsache: Die Art der Kohlenhydrate die Sie essen und die Portionsgröße sind
entscheidend. Konzentrieren Sie sich auf Vollkornkohlenhydrate anstelle von stärkehaltigen
Kohlenhydraten da diese reich an Ballaststoffen sind und langsam verdaut werden wodurch der
Blutzuckerspiegel ausgeglichener bleibt.Mythos: Sie brauchen spezielle
Diabetiker-Mahlzeiten.Tatsache: Die Grundsätze einer gesunden Ernährung sind die gleichen -
unabhängig davon ob Sie Diabetiker sind oder nicht. Teure Diabetiker-Lebensmittel bieten im
Allgemeinen keinen besonderen Nutzen.(mehr Informationen finden Sie im Buch)