Rheumatoide Arthritis (RA) kann jeden Menschen in jedem Alter treffen. RA unterscheidet sich
von Osteoarthritis die eine natürliche Abnutzung der Gelenke im Laufe der Zeit ist. RA
entsteht wenn Ihr eigenes Immunsystem Ihre Gelenke angreift. Die zugrunde liegende Ursache ist
unbekannt. Die Folge sind jedoch schmerzhafte Schwellungen Steifheit und Entzündungen.
Lebensmittel die Entzündungen im gesamten Körper bekämpfen können diese Schmerzen und
Schwellungen verringern. Eine Umstellung der Ernährung ist eine Möglichkeit für Menschen mit RA
ihre Gesundheit zu unterstützen. Der Verzehr bestimmter Lebensmittel kann Ihnen helfen Ihre
RA-Symptome zu bewältigen.Hier finden Sie eine kurze Übersicht über Lebensmittel die Sie essen
sollten Lebensmittel die Sie meiden sollten und bestimmte Ernährungsweisen die zu einem
gesunden Leben mit RA beitragen können.LebensmittelauswahlLebensmittel für eine
RA-DiätLebensmittel die bei RA-Symptomen helfen können haben entzündungshemmende
Eigenschaften. Sie reduzieren Entzündungen im Körper. Bestimmte Bestandteile Nährstoffe oder
Elemente verleihen den Lebensmitteln diese Wirkung.Im Folgenden finden Sie eine Liste dieser
Elemente und der Lebensmittel die Sie essen können.AntioxidantienAntioxidantien können die
Krankheitsaktivität von RA verbessern. Es handelt sich um Verbindungen die schädliche Elemente
wie die Überproduktion reaktiver Sauerstoffspezies (ROS) in Ihrem Körper zerstören können. Sie
können auch Entzündungen reduzieren.Essen Sie frisches Obst Gemüse und Nüsse oder trinken Sie
grünen Tee.BallaststoffeBallaststoffe können bei der Gewichtsabnahme helfen und können die
Darmbakterien unterstützen die Entzündungen reduzieren. Nehmen Sie mehr Ballaststoffe in Ihre
Ernährung auf indem Sie mehr der folgenden Lebensmittel zu sich nehmen:-frisches Obst und
Gemüse-Vollkorngetreide-Bohnen-Nüsse FlavonoideFlavonoide sind von Pflanzen hergestellte
Verbindungen. Sie gelangen mit dem Verzehr von Obst und Gemüse in unsere Ernährung. Flavonoide
können Entzündungen in Ihrem Körper reduzieren und dazu beitragen die Schmerzen und
Schwellungen bei RA zu lindern. Zu den Nahrungsmitteln mit hohem Flavonoidgehalt
gehören:-Beeren-Grüner Tee-Weintrauben-Brokkoli-Soja-dunkle SchokoladeGewürzeGewürze können
Entzündungen in Ihrem Körper reduzieren. Kurkuma enthält eine Verbindung namens Curcumin die
entzündungshemmende Eigenschaften hat. Sie ist mit Ingwer verwandt der eine ähnliche Wirkung
haben kann.Curcumin wirkt jedoch nicht so gut ohne die Zugabe von Piperin einer Substanz die
in schwarzem Pfeffer enthalten ist. Fügen Sie eine Prise schwarzen Pfeffer hinzu wenn Sie
Kurkuma hinzufügen um die Entzündung zu verringern. Capsaicin eine Verbindung die in
Chilischoten vorkommt hilft ebenfalls Entzündungen im Körper zu reduzieren.(mehr
Informationen finden Sie im Buch)